pigletmasha (pigletmasha) wrote,
pigletmasha
pigletmasha

Сладкое печенье на елку

Самый главный атрибут новогоднего праздника, конечно же, елка. Попробуйте украсить её оригинальным способом — печенюшками, испеченными собственноручно.
Изображение

Для теста нам необходимо:

* около 100 граммов сливочного масла (желательно размягченного);

* столько же сахара

* одно яйцо;

* стакан муки;

* по чайной ложке имбиря (молотого), душистого перца и пекарского порошка
(пекарский порошок заменяет соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Для простоты применения кондитеры смешали соду и лимонную кислоту в сухом виде в равных пропорциях . Эту смесь назвали пекарским порошком. Это значит, что 1 чайная ложка пекарского порошка - это смесь 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки кристаллической лимонной кислоты или Смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки. )

Состав украшения:

* несколько леденцов (их нужно будет разломать на небольшие кусочки);

* пару столовых ложек лимонного сока;

* 150 граммов сахарной пудры;

* съедобные шарики;

* ленточки.

Добавим, что состав рассчитан примерно на 40 штук.

Итак, рецепт приготовления:

- масло и сахар следует хорошо взбить в миске. В эту массу нужно вбить яйцо, а потом имбирь, специи и пекарский порошок. Теперь можно замешивать тесто. Когда оно будет готово, положите его в холодильник примерно на полчаса;

- тесто нужно ещё раз замесить, разделить на 4 одинаковых кусочка. Три из них раскатайте толщиной в несколько миллиметров;

- различными формочками следует вырезать печенье и сверху на каждом проделать небольшие дырочки. При этом, нужно теми формочками, которые меньше по размеру, вырезать так называемые «окошки» в центре печенья. Теперь всё это нужно положить на противень и остудить в холодильнике минут 15, после чего можно выпекать (при температуре 180 градусов, около 10 минут). Когда печенье будет практически готово, нужно вынуть его из духовки и положить кусочки леденцов в дырочки, после чего поставить обратно и запекать до готовности
Перепост....
Tags: декор дома, елка, печенье, украшение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment